注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕 官场掮客(3)  

2014-02-11 20:05:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

餐车在过道里推得非常慢,就是碰着了也不会产生什么严重后果,更何况是轻轻的碰了一下。苗丝尼没有想到对方会作出如此大的反应。出于职业习惯和礼貌,苗丝尼走到蒋茜跟前,点头弯腰鞠躬,说声:“对不起!”

蒋茜:“你是怎么搞的,没长眼睛!”

苗丝尼:“实在对不起!看看伤着了没有?”

蒋茜:“不管伤着没伤着,叫你们机长来。”

苗丝尼:“让我先看看伤的怎么样。”

蒋茜:“看什么看,叫你们机长来就是!”

后排一位年长戴眼镜的乘客实在看不下去,对蒋茜说:“人家已经向你赔礼道歉了,我看还是算了吧。”

蒋茜:“凭什么说算了?狗咬耗子!”

戴眼镜乘客:“和为贵。出门在外,互相宽容,互相谦让。”

蒋茜:“她伤着我了,难道还要我向她赔礼道歉?”

戴眼镜乘客:“人家已经向你赔礼道歉了,和为贵。”

蒋茜:“说句对不起就了事算了?”

戴眼镜乘客:“那你还想怎么样,我看是没伤着。”

蒋茜:“我看你是心怀鬼胎,没安好心。看到人家姑娘漂亮是不?”

戴眼镜乘客:“我看你是故意找茬,蛮不讲理!”

蒋茜:“我看你是有意讨好姑娘!”

苗丝尼:“都是我的过错,请接受我的再一次道歉。”苗丝尼又一次弯腰鞠躬致歉。

相形见拙。

面对这位比自己漂亮而又礼貌的苗丝尼,蒋茜心里感到更加难受,一股无名火起,抬手就是一巴掌,“啪!”,打在了苗丝尼白嫩嫩的脸上,霎时起了五道红印。苗丝尼委屈地捂着脸,眼泪从指缝中间流出来,吧嗒吧嗒地掉在过道上。

周围的乘客对蒋茜的所作所为看在眼里,心里早已产生了厌恶感。这时见蒋茜动手打人,纷纷指责蒋茜。

随机的乘警见状,赶快过来处理……。

以上发生的这一幕,在现场的热心人或者是好事者,有的拍照,有的摄录,把蒋茜抬手打人的照片发到了微博上,把录像放在了互联网上,引起了网民们的热议,一小时之内,点击次数超过了十万次。网民们把蒋茜称之为“巴掌姐”。

通过人肉搜索,互联网上连续刊登了“巴掌姐”的爆炸性新闻:

新闻一:“巴掌姐”何许人也?光州市某副市长的小三姓蒋名茜!仗势欺人!

新闻二:“巴掌姐”家居何方?光州市郊“半山别墅”区,有一栋价值八百万的别墅,有一驾宝马车。年纪轻轻,钱从何来?

新闻三:“巴掌姐”何方就职?光州市郊“半山别墅”专职小三兼保姆,和光州市某副市长育有一子。

新闻四:光州市某副市长有一妻四“妾”,一子两女。

再通过人肉搜索,照片上某副市长被网民们确认为光州市的刁副市长。

有的报纸也刊登了以上内容,同时提出了疑问:

疑问一:副市长一妻四“妾”,一子两女,难道不违宪?不违人口与计划生育法?

疑问二:副市长的财富是从那里来的?合法收入购得起五套别墅、养得起四个“小三”吗?

疑问三:有关职能部门是如何监管政府官员的?

一时间网络、报纸纷纷发表了刁副市长的“丰功伟绩”。

省、市相关部门在媒体的压力下不得不随舆论而动,对刁副市长进行了初步调查,结果发现网络、报纸所披露的情况基本属实,于是对他实行了“双规”。光是超计划生育这一项,就够这个刁副市长被“一票否决”,丢掉官帽子。

 

中国大陆的官场,就是在买官卖官过程中发展、丰富、壮大起来的。古时几万人、近代几千人、清朝几百人养一个吃皇粮的官员,现在是十九个人中就有一个吃皇粮(即用纳税人的钱)。古时是“三年清知府,十万雪花银。”可现在的县级、市级、部级有的官员,贪污受贿少则几十万、几百万、几千万,多则几亿、十几亿,甚至更多,足可以让古时的贪官污吏们自叹不如。古时卖一个知府的官帽子价值是多少?现在一个地方副局长的官帽子就卖到一千一百万(原深圳某书记案)。

当今中国大陆的大富豪,不外乎四种人:一是特权阶层及其亲属,二是与特权阶层勾结的商人及黑社会大佬,三是违法违规淘到第一桶金后继续发展、奋斗的人,四是遵纪守法,完全靠自己的聪明才智努力拼搏成为富豪的人。这第四种人可谓是凤毛麟角,寥寥无几。还有一种专门游走在官场充当官员们买官卖官掮客的,其中也不乏少数成了富翁。当然,官场掮客们的富裕程度,还达不到大富豪阶层,但也是普罗大众所望尘莫及的。

官场掮客秦售,就是光州市官场掮客中的特别代表,买官卖官的“战斗机”。

 

一九九八年,国际金融危机席卷全球。在中国大陆,许多国有企业效益下降,发工资都成问题。减员增效、工人下岗成为挽救国有企业的灵丹妙药,全国几乎所有国有独资企业都仿照西方社会的所谓物竞天择、适者生存的丛林法则,能者上、庸者下。实际上许多国有企业演变成有后台者上,没后台者下;有钱色者上,没钱色者下。时任国有独资企业煌厦集团公司副总经理的秦售见前途堪忧,想跳槽到政府机关当一个旱涝保收、待遇不错的公务员。心想,如果能谋个好职位,还可以……。

于是,秦售找到了同在省委党校进修的同班同学,就是前面说的老板简仁。

秦售:“老兄,你现在可是财大气粗,富甲一方!”

简仁:“谈不上。比起哪些大款名人,是小巫见大巫。在商海里,我只不过是虾米,连一条小鱼都算不上。”

秦售:“谦虚过头了吧?我又没有向你借钱,别一见面就喊穷。”

简仁:“这个年头,不要谈钱,谈钱伤感情。”

秦售:“我今天找你,还真的和钱有关。”

简仁:“刚才不是说了不谈钱嘛,怎么又提这个?”

秦售:“我是谈钱,但不是谈借钱。”

简仁:“不谈借钱还谈什么钱?”

秦售:“现在市场不景气,我想跳槽到政府机关找个一官半职当当,旱涝保收,请您帮帮忙。”

简仁:“这个忙我可帮不了。”

秦售竖起大拇指:“谁不知道你是这个的……。”

“不说这个!”简仁乜斜了他一眼。低头沉思了一会,说:“看在咱俩是同窗的份上,凡是我力所能及的,可以试试。问题是你究竟想做什么?”

秦售:“能进政府机关就行。”

简仁:“就这么简单?”

秦售:“就这样简单。”

简仁:“别装了,你小子一副花花肠子,别来忽悠我。”

“咱俩是同窗的哥们,您是老大,我是不是实话实说?”秦售心里没底,试探性的说。

简仁:“随便说,随便说。”

秦售:“我现在的职务是副总经理,正处级。”说完又补充了一句:“虽然说国有企业取消了行政级别,但还是参照行政机关规定执行。”

简仁:“这个我知道,继续说。”(欲知后事 请看下节)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017