注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕“网 官”(44)——“小偷”反骨  

2012-03-28 08:28:11|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〔原创小说连载〕“网  官”(44)——“小偷”反骨 - caiylin - caiylin的博客

 权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。

 

“小偷”反骨

 

外号小偷的林产化工公司组织部长李小透在劳教所度日如年,这个平时目中无人,指手画脚,过惯了酒肉生活的家伙,现在不仅没肉吃、没酒喝,还要劳动,还要像奴才一样被人颐指气使,这口怨气实在难以吞下。心里想道,王三水这个忘恩负义的王八蛋,自己为他鞍前马后当狗腿子,得罪了不少人,现在有了危难,他却见死不救。以王三水的“官网”和能力,完全可以把自己捞出去,哪怕是保外就医也行。嫖娼在社会上千千万,不是什么大不了的事。想起这些,气不打一处来,而且还有漫长的三个多月,不知如何度过。这个有奶就是娘的反骨仔心想,你不仁,别怪我不义,我没有好日子过,你也别想过好日子。于是向警卫要求见劳教所所长,说有重要事情报告。警卫把他带到了讯问室。

劳教所所长:“你有事要报告?”

李小透:“是。”

劳教所所长:“你对自己说的话要负责任。”

李小透:“这个我知道。”

劳教所所长:“报告什么?你说吧。”

李小透:“我原来是林产化工公司组织人事部部长,怎么进来的你们知道。我现在要举报林产化工公司董事长王三水,是他给了我一万元,要我联系‘碰瓷’团伙教训原总经理游九瞻,警告他不要乱说话。”

劳教所所长:“为什么?”

李小透:“具体原因我也不清楚,但有一点可以肯定的是与林产化工公司增资扩股转制有关。”

劳教所所长:“为什么肯定与转制有关?”

李小透:“就是因为在职工代表大会讨论转制的关键时刻,游九瞻在会上说了不该说的话,所以,通过上级领导把他调离公司。”然后把转制期间发生的事和王三水要自己办的事和盘托出。

劳教所所长:“想想还有其他问题没有?”

李小透低头沉思了一会,说:“有。”

劳教所所长:“实事求是,不要夸大或缩小。”

李小透:“王三水刚到我们公司不久,为了控制公司的权力,设计导演了一出‘美人计’,要我帮助他搞定副总经理谭浇。”然后把经过一五一十详细交代。

劳教所所长:“最后怎么样?”

李小透:“还能怎么样。‘鸡脚’(把柄)被别人攥着,只有俯首称臣,乖乖的任人摆布。”

劳教所所长:“他就不知道是你们布的局?”

李小透:“当然知道,星期一刚上班,王三水和我就到他的办公室,进行‘慰问’。”

劳教所所长:“进行慰问?”

李小透:“就是问他,昨天晚上的姑娘漂不漂亮,玩得开不开心,舒不舒服。”

劳教所所长:“无耻之徒。”

劳教所所长把情况上报给市公安局,市公安局把情况上报市纪委。市纪委发文给精细化工集团公司纪委。

 

高世飞接到市纪委的通报后,感觉到问题严重,为了保险起见,拜见了王仁阁,把通报内容做了详尽的汇报。

王仁阁也感到了问题的严重性,如果王三水的事情彻底暴露,不但王三水会有牢狱之灾,万劫不复,自己也会因此而身败名裂,后果不堪设想。想到这里,王仁阁心急如焚,但表面上却轻描淡写地对高世飞说:“正职与副职之间闹矛盾,叫人警告一下,没有发生严重后果,也不是什么大不了的事,批评教育或者是给点处分就可以了。现在社会上副职谋杀正职或相互谋杀的,那才是狠狠打击的对象。”

高世飞读懂了王仁阁的话,回到集团公司后,要副书记兼纪委书记智益玟去调查落实,同时告诉她处理的初步意见。

智益玟根据高世飞的交代,到林产化工公司进行调查。王三水根据王仁阁的叮嘱,承认了李小透揭发的设计陷害谭浇。只不过在对警告游九瞻的事情上,只承认部分事实,交代自己叫李小透找人报复,具体采取什么办法,是李小透他自己想出来的,自己并不知情,把责任推在李小透的身上。

智益玟把调查结果做了汇报,经集团公司董事会讨论决定,给王三水行政警告处分。

王仁阁这个离休多年的老干部,通过“官网”,又一次为王三水化解了危机。《请看“网官”(45)――初泄天机》

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017