注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕“网 官”(43)——不了了之  

2012-03-22 08:31:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〔原创小说连载〕“网  官”(43)——不了了之 - caiylin - caiylin的博客

 权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。

 

不了了之

 

光州精细工业集团有限公司接到光州市某石化公司关于林产化工公司购买不锈钢分馏罐的案情通报后,集团公司副书记兼纪委书记智益玟向高世飞做了汇报:“高书记,您看这件事如何处理?”

高世飞:“对事关人的政治生命问题要慎重考虑,妥善处理。我会很快给你答复。”

高世飞打电话给林产化工公司主管安全生产的亲信王宵报,了解购买不锈钢分馏罐的情况,王宵报如实汇报了事情的经过,具体是多少钱称他自己也不知道。

高世飞把石化公司通报的王三水购买不锈钢分馏罐从中谋取二十万元的情况向老上级恩师王仁阁做了汇报,并强调是王三水亲自采购和签名批准的,同时告诉他市纪委已经接到了某石化公司的通报,请示如何处理。王仁阁思虑再三,叮嘱高世飞,暂时保密等待答复。

晚上,王仁阁打电话把王三水叫到自己家里,向他说明购买不锈钢分馏罐的事情已经暴露。问他:“你有什么打算?”

王三水:“其实我个人得到十万元,另外十万元给了中间人石化公司采购部退休职工梁庶。大不了我把十万元退还给公司。”

王仁阁:“那另外十万元怎么处理?”

王三水:“要梁庶吐出来就行。”

王仁阁:“他是一名退休职工,而且这十万元是你同意给的,也可以说是劳务费。万一他不肯吐出来呢?”

王三水:“当时是我出的主意,万一他要是把事实公开说出来,情况更糟。”

王仁阁:“我看干脆你自己垫上十万元了事。”

王三水:“这十万元可不是小数目。”

王仁阁:“你是要钱还是要命?区区十万元比名誉、性命重要?”

王三水:“我可是冤大头。算了,当一回也没有什么大不了的。”

王仁阁:“你想好了办法没有?总要有一个比较合理的解析才能蒙混过关。不是光交钱那么简单。”

王三水:“我就说是把钱存在小金库里,没有装进自己的腰包。明天上班我就交钱,然后叫出纳员打一张收据,签上购买不锈钢分馏罐的日期,不就OK了。”

王仁阁:“希望不会节外生枝。不过,私设小金库也是违规的。”

王三水:“上面三令五申取缔小金库,但小金库还是普遍存在。法不责众,没有什么大问题。”

于是,王仁阁打电话给高世飞,告诉他王三水的确是有购买不锈钢分馏罐这一回事,不过,那二十万元回扣王三水没有私吞,交给了公司的出纳员,放在公司的小金库里。

高世飞一点就通。第二天下午,高世飞派集团公司副书记兼纪委书记智益玟到林产化工公司核实情况,表示一经查实,将严惩不贷。

智益玟和纪委其他两位同志到林产化工公司进行调查核实,证实王三水把二十万元回扣交给了公司出纳员,还复印了收款收据作为证明材料。

高世飞要智益玟把调查核实情况上报市纪委。

王三水利用采购不锈钢分馏罐侵吞公款的事,在王仁阁的干预下,不了了之。《请看“网官”(44)――“小偷”反骨》

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017