注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕“网 官”(42)——“碰瓷”团伙  

2012-03-21 08:28:28|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〔原创小说连载〕“网  官”(42)——“碰瓷”团伙 - caiylin - caiylin的博客

 权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。

 

“碰瓷”团伙

 

光州市110接二连三接到报警电话,报警者称有人开车故意碰自己的车勒索钱财,还威胁不准报警,有的还称被抢走了手机和其他财物。交警大队为此展开调查,发现故意碰撞的特点都是发生在城郊结合部,人员都是二到五个人。都是驾驶宝马等名贵车,专门找开着名贵车的人下手。都是轻微碰撞,发生碰撞后都要私了,要价很高并威胁不准报警。不从者有的被抢走了钱财,有的被殴打,其中还有一位政协委员。性质恶劣,后果严重,不但影响了道路交通的顺畅,还引起市民的强烈不满。交警部门由此分析,这是一伙带黑社会性质的人员作案,采用“碰瓷”的手法勒索钱财。市公安局高度重视,把它列为必破案件,要求在一个星期内破案,为此成立“破碰瓷”特别小组,除交警部门以外,还组织刑侦部门参与破案。

经验丰富的特别小组警员,经过连续三天的缜密侦查,基本摸清了这是一伙活动在城郊结合部,专门从事“碰瓷”的无业人员,把勒索的钱财用于赌博、嫖娼和吸毒。同时也摸清了他们的活动规律和落脚点。经请示市公安局后,马上进行布控收网,把这伙犯罪嫌疑人全部缉拿归案。

经审讯,这些犯罪嫌疑人交代了他们的作案过程和吸毒贩毒的犯罪事实。

其中一名嫌疑人交代了有人出价一万元,要他们采用“碰瓷”的办法,威胁车主不要乱说话,生活工作要小心。

警员敏感地觉察到问题没有那么简单,既然出一万元去威胁人,内里必有文章。于是问道:“出价一万元的是什么人?”

嫌疑人:“只记得姓李。”

警员:“是哪里人,哪个单位的?”

嫌疑人:“不知道。”

警员:“被碰的是什么人?”

嫌疑人:“也不知道,只知道这次碰的车不同。”

警员:“什么不同?”

嫌疑人:“我们专门找名贵车下手,就这一次,碰的是普通的‘飞度’车。”

警员:“车号是什么?”

嫌疑人:“让我想想。是AB1234D。”

警员:“你能保证没错?”

嫌疑人:“我保证。因为这个号码非常好记,又是前几天发生的事。”

警员记下了车牌号码。

警员根据车牌号码,很快便找到了被勒索的车主日用化学品公司总经理游九瞻。于是登门拜访。

警员:“游总经理,你在前几天被人‘碰瓷’勒索和威胁了?”

游九瞻:“没有这回事。”

警员:“真的没有?你想好了再回答。”

游九瞻:“唉,别提了,人走衰运喝凉水也噎着。”

警员:“怎么回事?”

游九瞻:“我那天下班回家,车开得很慢,没想到会碰到了前面的一辆宝马车。”

警员:“为什么没想到?”

游九瞻:“都是那个该死的电话。”然后将碰车的过程复述一遍。

警员:“就是说,打电话给你的人起了重要的作用?”

游九瞻:“当然了,没有这个电话我就不会分神碰车。”说到这里,他的气不打一处来。

警员:“打电话这个人姓李。”

游九瞻:“你怎么知道?算命的?能掐会算?”

警员:“你相信这个?不是的。我在侦破另一个案件中,根据一个犯罪嫌疑人交代,是一个姓李的出价一万元,叫他们碰你的车。”

游九瞻:“奇了怪了,不出所料,是有人在打击报复。当时只是轻微的碰了一下,从车上下来两个家伙,不管三七二十一,狮子大开口,开口就要一万元赔偿金。杀人‘傍水’呀!就指甲大的一小块漆。”

警员:“什么人打击报复?”

游九瞻“是林产化工公司的董事长王三水,这个姓李的叫李小透,是这个公司的组织人事部部长。这两个家伙狼狈为奸,都是头上长疮,脚底流脓,从头坏到脚的家伙。特别是李小透,是一个人模狗样的下三烂丑八怪,狼心狗肺之徒。就是他在关键的地方、关键的时刻打的电话。我就知道是他们策划好的阴谋。”

警员:“为什么打击报复你?”

游九瞻:“我原来是林产化工公司的总经理,公司进行增资扩股改革转制和民营企业合作,在职工代表大会上,我没有旗帜鲜明地支持王三水他们一伙,就莫名其妙地把我调离了这个公司。”他把前前后后的事情经过,添油加醋地发泄了出来。

警员:“后来怎么了事?”

游九瞻:“还能怎么了事?两个凶神恶煞的家伙要打我,威胁我不准报警,还要我在工作生活中多加小心,否则将有大麻烦。我把身上所有的钱给了他们才了事。”

警员:“你为什么不报案?”

游九瞻:“我是怕惹来麻烦。他们不是威胁我嘛!”

警员在游九瞻总经理发泄对王三水和李小透恨之入骨的激烈言辞中,似乎觉察到事情没有那么简单,于是不动声色地问道:“还有什么要补充的吗?”

游九瞻:“没有,没有。”

警员做了笔录,然后叫他在笔录上签名盖手印。《请看“网官”(43)――不了了之》

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017