注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕“网 官”(41)——孙传前入网  

2012-03-20 08:36:55|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〔原创小说连载〕“网  官”(41)——孙传前入网 - caiylin - caiylin的博客

 权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。

 

孙传前入网

 

武州工业集团公司纪委调查组通过调查核实,基本查清孙传前挪用公款数量达七十多万元和三十二万元差额不知去向。另外,在他担任厂长以来,采用回扣的办法,共提取回扣费二百一十多万元。在物资采购方面,发现同一批货物重复开发票的两宗,金额高达五十多万元。

调查组鉴于涉案数额巨大,向武州工业集团公司做了详细汇报,同时上报武州市委、市政府。

武州市委市政府接到报告后,指示武州工业集团公司纪委对孙传前实行“双规”。孙传前驾车回公司上班,一进办公室,就被纪委请到了工业集团公司为他准备好了的地方。

纪委副书记:“今天请你到这里,有什么想法?”

孙传前:“这个,这个我早有预感,知道总会有这一天。”

纪委副书记:“既然知道会有这一天,为什么还要做?”

孙传前:“这个,这个没办法,人在江湖身不由己。”

纪委副书记:“此话怎讲?”

孙传前:“这个,这个分两个层面。一个是社会流行的潜规则,一个是自己的脑袋。”

纪委副书记:“说说看。”

孙传前:“这个,这个是社会流行的潜规则,就是回扣。如果没有回扣,你公司的产品,哪怕质量比别人的好,价格和别人的一样或者是略低,都很难卖出去。再就是采购,采购员没有回扣,也不会购买他们的商品。金钱虽然不是万能的,但没有金钱是万万不能的。所以,不管是为公还是为私,没有回扣是不可能的。”

纪委副书记:“有些潜规则的确难以避免,但只要不把钱装入自己的腰包,问题就没有那么严重。”

孙传前:“这个,这个就是我要说的另一个层面。我只要不把钱装入自己的腰包,那么,我充其量也是工作上的错误。但是,在金钱面前,有几个人能挡得住诱惑。就像年轻貌美的女子勾引血气方刚的男子,开始有可能挡得住诱惑,但经过多次的诱惑,在特定的情况下,就会身不由己不顾一切地成为她的俘虏。”

纪委副书记:“你所指的特定的情况是指什么?”

孙传前:“这个,这个譬如商业上需要,官场上的需要,送钱送美女那是再正常不过的事。又譬如为了达到某种目的,而送钱送美女。”

纪委副书记:“那你是什么原因?”

孙传前:“这个,这个我开始担任厂长的时候,也是遵纪守法,廉洁奉公。凡人都有软肋,我的软肋就是三代单传。为了要生一个男孩传宗接代,又不因违反计划生育而导致夫妻被开除公职,影响家庭生活,所以我选择了养小三的办法。”

纪委副书记:“养小三是违法的!”

孙传前:“这个,这个没办法,要想传宗接代只有冒险。”

纪委副书记:“为什么?”

孙传前:“这个,这个最重要的是养了个儿子。另外这样不会牵连老婆被开除公职。”

“你是不是还养了一个二奶?” 纪委副书记试探性的问。

孙传前:“这个,这个绝对没有!”

纪委副书记:“那为什么叫小三?”

孙传前:“这个,这个一是因为徐飞飞年纪小,二是因为她在家里排行第三,叫起来顺口。仅此而已,真的没有二奶,我以党性担保。”

纪委副书记:“你想想自己还有没有党性。”

孙传前:“这个,这个那我以人格担保。”

纪委副书记:“党的政策你也了解,我就不多说了。这样吧,你把所有的问题主动交代写出来,我们可以视为自首。但如果交代不彻底,就另当别论。切记,切记。”

孙传前:“这个,这个我保证完成任务!”见纪委副书记白了自己一眼,急忙改口说:“这个,这个我保证如实交代问题,绝不隐瞒。” 《请看“网官”(42)――“碰瓷”团伙》

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017