注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕“网 官”(40)跟踪“游戏”  

2012-03-19 08:24:07|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

〔原创小说连载〕“网  官”(40)跟踪“游戏” - caiylin - caiylin的博客

 权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。

 

跟踪“游戏”

 

孙传前的老婆胡有慧发现,老公孙传前几天来神情恍惚,注意力不集中,问他问题,回答总是答非所问,躲躲闪闪。这个老实贤惠的中年妇女,开始起了疑心,她仿照电视剧中的故事情节,依样画葫芦,叫来十二岁的女儿。

胡有慧:“乖女,今天晚上我与你进行智力比赛,看谁聪明脑瓜子好用。”

女儿:“当然是我的啦!”

胡有慧:“为什么?”

女儿:“因为我是优生的。”

胡有慧:“优生的?”

女儿:“不是吗,爸爸是厂长,要是不聪明怎么能管理一个这么大的工厂,还有那么多的人。我像爸爸,所以比你聪明。”

胡有慧:“我女儿的确很聪明。不过今天晚上的比赛不要输了哟。”

女儿:“我保证能赢!”

胡有慧:“比什么呢?”

女儿:“比玩电脑,打游戏。”

胡有慧:“是那个叫‘偷果子’的游戏吧,是不是偷果子不被抓住就行。不能玩,会误导你们这些小孩是非不分。”

女儿:“游戏里当小偷只要不被抓住就行。”

胡有慧:“所以你不要玩这种游戏。偷东西是可耻的!知道吗?”

女儿:“知道了。那我们玩什么呢?”

胡有慧:“咱们像警察跟踪坏人一样玩游戏。”

女儿:“跟踪谁?”

胡有慧:“跟踪你爸爸。”

女儿:“我爸爸又不是坏人?”

胡有慧:“我们只是悄悄的跟在你爸爸后面,看谁跟的时间长又不被他发现,谁就赢了,就是胜利者。”

女儿:“这么简单。”

胡有慧:“不简单。你没看电视剧里的警察,跟踪时还要化妆,要保持一段距离,不能被发现。”

女儿:“这些我也会。”

胡有慧:“最重要的是不要让你爸爸发现,要保密,只有我们两个人知道,你爸爸也不能知道。”

女儿举起了右手:“我保证,不让爸爸知道。”

胡有慧:“乖女儿!”

 

晚上八点多,孙传前又接到了“副县长”打来的电话,匆匆开门出去。胡有慧与女儿一人在前,一人在后,拉开距离,悄悄的跟在孙传前后面。

鬼使神差,孙传前今天没有驾车回家,只好徒步前往,想想利用走路这十多二十分钟的时间,清清脑子,理理思路,想办法找到失踪的儿子。他边走边想,脚步自然慢了下来,速度自然不快,女儿正好悄悄的跟在他后面,保持着一段距离,没有被孙传前发现。

孙传前到了徐飞飞住的家门口,伸手从口袋里掏钥匙,发现钥匙没带在身上,于是从口袋里拿出手机拨打电话。徐飞飞接电话后,打开了大门。胡有慧母女俩看见从屋子里走了一个年轻漂亮、身材苗条的女子出来,紧紧拉住孙传前的手,转身走进屋子,然后关了大门。跟在后面的女儿正要高声叫爸爸,胡有慧赶紧捂住她的嘴,把手指放在嘴唇上,示意不要出声。低声说了句:“要保密。”然后急忙走到大门口抬头看了看门牌号码,牵着女儿的手迅速离开,躲在五十多米外的街口拐角处。等待。

等了一个多小时,将近十点,孙传前还没有出来,房间里的灯熄灭了,周围一片寂静。胡有慧最担心的事情终于发生了,原本残存的一点侥幸心理和希望也随之破灭,就像房间里熄灭的灯火一样,顷刻间昏天黑地消失得无影无踪。悲痛的眼泪顺着腮边流下来,滴在抬头吃惊地望着自己的女儿脸上。女儿急忙用手连连拽她的衣袖,着急地问:“妈妈,怎么了?怎么了?”

胡有慧弯腰抱起女儿,紧紧的抱住她,生怕一松手,女儿就会被人抢跑离开自己,边走边说:“咱们不说,咱们不说,要保密。”女儿似懂非懂地回答:“妈妈不要哭,我保证不说。”

“妈妈没有哭,没有哭。”胡有慧边擦眼泪边走边说,踉踉跄跄地回到了自己的家。

这一晚,胡有慧不知道自己是怎么度过的。

天亮了,孙传前还没有回到家。《请看“网官”(41)――孙传前入网》

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017