注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕“网 官”(17)——事故  

2012-02-25 09:19:57|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创小说连载〕“网  官”(17)——事故 - caiylin - caiylin的博客

 权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。

 

事  故

 

光州的盛夏,刚才还是晴空万里,转眼间电闪雷鸣,雨打风吹,阵雨过后,又是艳阳高照,这样的变幻天气有时一天可以有好几回。不管是晴天还是下雨,都丝毫没有凉快感,反而让人感觉到更加闷热。火毒的阳光把马路晒得滚烫,穿着凉鞋在马路上行走,不到五分钟,你就会感觉到一股灼热从脚跟一直往后脊梁上窜。

炎炎夏日,光州林产化工有限公司在露天仓库存放的一个三十立方的储罐发生泄漏,经过把储罐里的化学物料排空清理干净后,组织人员维修。储罐圆形、竖放,顶部中间留有一个直径六百毫米圆形的口,正常情况下用盖子和螺丝密封,维修时打开盖子,放下竹梯,维修人员由此进出。两位焊工师傅和一位安全监督员一早来到了施工现场进行维修。按操作规程,必须在通风的情况下,先清理残留物,才能进行电焊。

残留物昨天已经清理好。他们架好梯子,拉好电线,架好通风设备进行通风,准备电焊。安全监督员先下到罐底,检查准备工作,没有发现安全隐患,按规定签名同意动火维修。两位焊工师傅进入储罐,开始在储罐底部进行电焊,安全监督员则站在储罐外守候,负责监督。

约过了十多分钟,意想不到的事情发生了,由于通风设备马达发生故障停止运转,储罐里缺氧。安全监督员发现后,马上爬到储罐顶对着储罐里高声喊叫,要他们赶紧出来。连续叫了几声里面都没有回答,即刻感到大事不妙,边呼救、边拉响警报铃。消防医疗应急人员马上赶到事故现场进行急救,从储罐里救出两位焊工,立刻送就近医院抢救。经抢救,年轻的保住了生命,年纪较大的回天无力。

正常情况下这种事故是不应该发生的,即使通风设备停止运转,短时间内也不至于发生伤亡。经过有关主管部门组成调查组调查,最后的结论是:一是通风设备停止运转造成储罐内缺氧;二是天气炎热,储罐里温度过高,容易引起操作人员中暑;三是储罐清理不彻底,在储罐接近底部的阀门管道里,有化学残留物,焊花溅到这些残留物后有可能引起化学反应,产生毒副作用;四是抢救不及时,从通风设备停止运转,到组织人员把最后一名焊工从储罐里救出,前后用了近十分钟,缺氧时间过长。

光州精细工业集团有限公司通报了这次事故,对安全生产直接责任人谭浇副总经理给予行政严重警告处分;对安全生产责任人王三水董事长兼总经理给予行政警告处分。高世飞认为对王三水不能太过放纵,于是派集团公司安全生产部副部长王宵报到光州林产化工有限公司担任副总经理,主管安全生产。原主管安全生产工作的谭浇副总经理主管设备维修。

副总经理王宵报的家父是某区政府法院副院长,家母是某区医院护士长。王宵报中专毕业后,经高世飞介绍到光州精细工业集团有限公司工作,开始在安全生产部当一名科员。王宵报还算有自知之明,知道在知识分子成堆的地方,自己没有专业知识,没有一技之长,要站稳脚跟不容易。因此对工作认真负责,口甜、手勤脚快是他的特点,还有另外一个特点就是喜欢打小报告。正是因为打小报告,才有他的立足之地。所以,虽然王宵报这个人口甜、手勤、脚快,但人们都知道这种打小报告的小鬼难缠,纷纷敬而远之,有的甚至嗤之以鼻。而大部分当领导的往往喜欢这种人,甚至刻意进行培养使之成为自己的心腹眼线。王宵报就是高世飞刻意培养的走狗,虽无服众之能,在知识分子成堆的地方,却也破例被提拔为集团公司安全生产部副部长,现在又被高世飞派往林产化工有限公司任副总经理。王三水心里虽然一万个不愿意,但表面上则装作非常高兴,因为他还要利用和依靠这个顶头上司来达到自己不可告人的目的。《请看“网官”(18)――双簧:夫妻卖官(A)》

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017