注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕"网 官"(12)——房地产开发(A)  

2012-02-20 08:48:11|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创小说连载〕网  官(12)——房地产开发(A) - caiylin - caiylin的博客

权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。

 

房地产开发(A )

 

改革,就是有一部分掌权者如何把权力改变为自己的金钱。――老百姓流行语。

改革开放二十多年的光州,经济实力早已跻身全国前列,连续多年排在京、沪、穗后。房地产业借鉴香港经验进行开发稳步发展,除国有企业、民营企业投资外,香港房地产商也纷纷参与光州市房地产开发,市场一片繁荣,竞争激烈,杀机暗藏。

光州精细工业集团有限公司地处繁华的闹市中心,地理位置非常优越,周围有商业步行街、购物中心,步行十五分钟是光州市规模较大的有名的公园。这个集团公司拥有三栋五层大楼,一栋用作办公,一栋用作教育培训,一栋是中层以上领导干部住的套房。还有一个可供千人开会的大礼堂、一个篮球场和一个带有亭台楼阁的小花园,占地面积约五万多平方。集团公司连年保本经营,靠自己的经济实力开发房地产项目是不可能完成的任务,必须与大房地产商合作进行开发。这个地段不管是开发商业城还是住宅小区,或是商业和住宅的多功能楼房,增值都非常看好。许多房地产商都看中这块肥肉,纷纷开出优厚条件,希望能够合作开发或整体购买。

光州精细工业集团有限公司召开领导班子会议,讨论关于用集团公司地块合作进行房地产开发的问题。高世飞说:“目前用办公场地合作开发房地产是新鲜事物,整个光州市目前还没有哪个单位尝试过,我们先走一步。具体如何合作,要进行可行性论证,还要摸着石头过河。今天主要征求大家对合作开发房地产的意向是否同意。”

贾拯兢:“我同意进行合作开发,至于如何合作开发,与谁合作要慎之又慎。”

汪其为:“我反对。如果与民营企业的房地产商合作开发,不就公有制变成了私有化,把国有资产卖给了民营企业,这和出卖祖宗有什么两样。”经她这个副书记兼纪委书记的市长夫人一说,会议气氛马上严肃起来,其他人低头抽烟不做声,眼见会议开不下去,高世飞只好宣布休会。

高世飞找到了省委副书记恩师王仁阁,把合作开发房地产会议经过叙述了一遍,叹了口气说:“改革真难!”

王仁阁不动声色地说:“发展是硬道理,新生事物碰到阻力是不可避免的,关键是思想要统一,步调要一致。要多做工作,要征求大家的意见,包括下级领导干部的意见,集思广益嘛!”

高世飞听到王仁阁说关于听取包括下级领导干部的意见,心里动了一下,马上亮堂起来,连忙点头哈腰说:“谢谢书记!”

第二天晚上,高世飞约王三水到飞来酒家吃饭,两人边吃边聊。

高世飞把前两天开会讨论房地产合作的事讲了一遍,问:“你这个‘刁得一’有什么高招?”

王三水早已从王仁阁叔叔那里拿到了定心丸,但依然不动声色地说:“没什么高招。”

高世飞:“别卖关子了,实话实说吧!”

“好,咱们两个就不用兜圈子了。我可以帮你摆平她,不过我有什么着数(得益)。” 王三水胸有成竹地答道。

高世飞:“这个你尽管放心,不但是你,包括我的恩师都有份。”

王三水:“君子一言!”

高世飞:“驷马难追!来,干一杯!”

臭味相投、狼狈为奸的两个国有企业领导干部,同时也是国有资产代表人,法人代表,共同举杯,为这次愉快合作侵吞国有资产干杯。

十天后,市委组织部与汪其为谈话,征求她的工作调动意见。

组织部门负责人:“汪其为副书记,你在这个岗位上工作已经近二十年,非常出色也非常辛苦,上级领导非常关心您,拟提升您为光州市政协副主席。这样有三个好处:一是连升两级,工资比原来增加三分之一;二是工作压力相对轻松一点,也比较自由;三是过几年退休金与企业退休同比要多一倍以上。请您认真思考。”

汪其为明知是因为自己反对集团公司合作开发房地产而得罪了某些人遭到了报复,虽然心中冒火窝气,也只好高姿态地表示同意。根据她多年的从政经验,组织部门谈话说是征求意见,其实红头文件早已打印好了,只差盖章而已。同意也去,不同意也得去,由不得自己。况且新岗位职务的收入比在原公司增加了三分之一,退休金也高出很多,既得名,又得利,干脆顺水做个人情,给上级留下个好印象。

三天后,汪其为副书记荣升为市政协副主席,这块合作开发房地产的绊脚石兼副市长枕边的“吹风机”终于被踢开了。

经王三水的私下推荐,在王仁阁的授意下,高世飞到市委组织部要求,精细工业集团公司的子公司新亮涂料有限公司副书记、王三水高中时的恋人智益玟连升两级,被任命为精细工业集团有限公司副书记、纪委书记,并当选为工会主席。当然,王三水在智益玟那里又收了一笔数目可观的“入网费”,其苦心编织的官网,也越织越大。

王三水这一招不可谓不妙,既搬走了副书记“吹风机”汪其为这块绊脚石,为顺利推进房地产开发项目扫清道路,又安插了自己的网中人,增加了高世飞的支持者,同时还得到了一笔可观的卖官钱,真可谓多赢。《请看"网官"(13)――房地产开发(B)》

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017