注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创小说连载〕"网 官"(5)——碰到红灯绕着走  

2012-02-13 08:07:21|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创小说连载〕网  官(5)——碰到红灯绕着走 - caiylin - caiylin的博客
 
    权力的产生和监督制约机制现状不改变,反腐败只是婊子的贞节牌坊――既要当婊子又要好名声。从机制上让一部分人先“腐败”起来,又不从机制上反腐败,机制问题不解决或者解决得不好,长此下去,“和谐社会”终将不得安宁。  
 

碰到红灯绕着走

 

领导班子会议整整召开了一个下午,关于工会主席候选人推荐名单还没有确定下来。问题的焦点在王三水坚持破格提拔组织人事部副主任科员曾高,而书记谢小冻则坚持选用已经跟自己多年合作默契的工会副主席黎郝石。明眼人都看出王三水是在拉帮结派,网罗自己的亲信。双方都得罪不起,因此其他两位副厂长闭着嘴巴不表态。讨论没有结果,最后只好不了了之休会。王三水窝着满肚子气驾车下班回家。

第二天,王三水没有回厂里上班,而是驾车到精细化工局。

高世飞局长正在办公室里批阅文件,听到敲门声随口说:“进来。”然后抬头一看,见是王三水,忙说:“什么风把你给吹进来?”

王三水皱着眉头说:“是逆风。”

高局长:“逆风?怎么回事。”

王三水:“唉,别提了,昨天开了整整一个下午的会,连个工会主席候选人都没有搞定,真是窝囊。”说完把昨天的会议经过复述了一遍。然后叹口气说:“我的指挥棒还不够灵,同心同德难。”

高局长不动声色说:“碰到红灯绕着走,你先回去吧。”

一个星期后,领导班子召开碰头会研究安全生产情况,化工局组织部魏部长和一位三十多岁的男子走了进来,王三水故作惊愕,嘴上连说请坐,其实心里早已知道是怎么一回事。

魏部长从公文包里拿出一份红头文件,然后严肃的宣布:“因工作需要,任命谢小冻同志为光州化工原料厂书记,免去其光州林产化工厂书记职务。王三水同志兼任光州林产化工厂书记。任命吴不旋同志为光州林产化工有限公司副书记。”然后口头传达了化工局领导的意见,建议推荐吴不旋同志为工会主席候选人名单。吴不旋逐一同领导握手,然后做了自我介绍。

吴不旋上山下乡回城后,就一直在化工原料厂当工人,后来经过努力,担任共青团副书记多年,练就了一张能说会道的嘴巴,是高世飞局长妻子的姨妈的侄子。

王三水厂长兼书记,大权在握。

一个月后,经上级批准,同意推荐吴不旋为工会主席候选人名单,经工会职工代表大会选举,报上级批准,当选为工会主席。身兼副书记和工会主席两个职务。《请看"网官"(6)――做假账》

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017