注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

[原创〕 云南游记(五)  

2010-10-24 19:56:41|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创〕  云南游记(五) - caiylin - caiylin的博客
  

10月22日上午  晴  游丽江古城,见证东巴文化※

 

丽江古城数东巴,

三水分流妙奇夸,

器乐刻雕工艺绝,

阁楼小桥灯笼挂。

注:东巴文化是指纳西族古代文化,形成于唐宋时期,有近千年的历史,以纳西族古老的宗教—东巴教为载体,因保存于东巴教而得名。

 

10月22日下午  晴  在丽江到大理路上

 

未时离开丽江城,

只闻哗哗松涛声,

偶见坡腰纳西瓦※,

只缘山高路又弯。

注:纳西瓦,指纳西族人居住的瓦房。因山高路险弯多,在旅游车上往下望,只能看到远处山腰松林中时隐时现的瓦房顶。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017