注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

〔原创〕 漂 流  

2008-07-08 15:32:59|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漂流,是一项惊险的生态旅游活动。7月1日中午,我们乘车来到了号称“南粤至激漂流”、“华南第一漂”的清远玄真欢乐谷参加漂流。据介绍,玄真欢乐谷漂流,河道长4.3公里,落差100多米,惊险的落差有60多次,3至5米的落差随处可见,全程约需90分钟。它糅合了奔驰漂、探险漂、瀑布漂、回旋漂、勇士漂、逍遥漂的特点。游客驾驶双人橡皮艇,沿着峡谷澎湃溪水顺流而下,有惊无险,刺激有趣。

候车场人头滚滚,大家换好了漂流的衣服,在炎热的候车亭里足足等了一个多小时,方轮到我们上车。坐着中巴,沿着峡谷间的小路往上爬,一会儿被“颠”到了半山腰上的下水点。大家穿上救生衣,戴好安全帽,两人一浆一艇,面对面坐在艇的两头,慢慢地向前划。只见峡谷中的岩石不知经过多少世纪的岁月被水冲刷出一条弯弯曲曲的小河道。河水清澈见底,清凉沁肺,尽管在这骄阳似火的炎热夏日,一坐在皮艇上,暑热顿失。我们沿着弯弯的河道顺流而漂,很快地来到了落差最大长约30多米的河道上,温柔的河水在两边岩石的狭击下,顷刻间变成一匹狂放不羁的野马向下奔腾冲击。我们双手紧紧地抓住皮艇上的手扣,皮艇在激流中不断地变换着姿势,时而直冲,时而斜刺,时而横行,时而撞在岩石上干脆来了个一百八十度的大调头。皮艇不断地撞击着岩石,水花激溅,大家浑身湿透。突然,激流把人连同皮艇从空中往下摔进几米下的水面上,心一下子被提到了嗓子眼,浪花直扑过来,眼睛都睁不开,耳朵“嗡”的一下就进了水,清凉的河水顷刻间灌满了橡皮艇,大家浑身上下湿透象个落汤鸡。真是爽极了!太刺激了!

漂流最刺激的是落差漂,然而,最有趣的却是打水仗。皮艇漂到中途较平静的像小湖一样的水面时,几十只橡皮艇漂在了一起,这时大家不分生疏,相互间打起了水仗。有的用塑料瓢,有的用安全帽,淘水泼向对方。有的一对一、有的二对二,捉对厮杀。有的双方各自有多条皮艇串通一起,分成两军互相对垒鏖战,打的难解难分。旁观者有的加入战团,有的加入拉拉队,互相泼水、互相吆喝鼓劲。泼水声、吆喝声在原本平静的峡谷中激荡,场面煞是热闹,直到一方停手投降为止。最吃亏的当是那些十多岁的男青年和姑娘们,他们大多数是独生子女,长期生活在城市,对水战方面的知识较少,战斗中当然是属于羔羊。打水仗也很有讲究,一是武器适用,二是战术得当。所谓武器适用,用安全帽比用塑料勺更实用、更有效。安全帽呈弧形,较大,盛水量多,水易泼出。塑料勺小而深,水量少且难泼出。所谓战术得当,要做到稳、准、狠(大家是工友、游客,只不过打水仗也要讲认真才有趣)。一要扎稳马步,采用弯腰半蹲的姿势,两脚分站与肩同宽,身体略向前倾,这样能保持身体和皮艇的平衡,淘水又方便,更易于观察,攻击灵活;二要准,要攻其要害,保证每一瓢水都要对准对方的眼睛和鼻子。三要狠,出手要快,要用力泼水,使水直奔对手的脸,使对手睁不开眼睛,令其呼吸不畅,对手的水就很难泼到你的要害之处。掌握了上述要领,不用几个回合,对手就会罢战投降。灵不灵?不相信?下一次有机会时咱们再战它三百个回合,试试就知道了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017