注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

caiylin的博客

天时观象气 地利占优先 人和益恭谦

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡漠之中透出一丝温情,中庸之余略带一点偏激,诚信之处也显一分慧黠。

网易考拉推荐

[原创】 讽刺与幽默  

2007-10-09 12:31:49|  分类: 讽刺与幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 当官绝招

 

话说古时有满徒、章狂、胡来三个县官聚在一起,酒足饭饱之后聊天,互相吹起了牛皮。

满徒说:“我读了三年书,识了八百个字,用了十万两白银买了个官。我做官有绝招,对上司来的公文,我批‘照着办’,对下面递上来的诉状,我批‘有礼就办’。多轻松!”

章狂不等满徒说完马上抢着说:“我读了二年书,识了五百个字,用了二十万两白银买了个官。我做官更有绝招,对上司来的公文,我批一个字‘办’,对下面递上来的诉状,我批两个字‘礼办’。我比你更轻松!”

胡来嘿嘿冷笑两声,慢条斯理地说:“我读了一年书,识了三百个字,用了三十万两白银买了个官。我做官比你们俩更有绝招,对上司来的公文,我打个‘√’,下属就会办。对下面递上来的诉状,有礼打‘√’,无礼打‘×’,就不办”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017